• 01 августа 2022 12:15
  • 281
  • Время прочтения: 8 мин

На Концерне «Калашников» состоялись соревнования среди добровольных пожарных

На Концерне «Калашников» состоялись соревнования среди добровольных пожарных Фото: АО «Концерн «Калашников»
На площадке Концерна «Калашников» прошли традиционные соревнования пожарных звеньев добровольной пожарной дружины предприятия. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России в Удмуртии.

В этом году в мероприятии приняли участие 27 команд, из них 2 команды - это представительницы прекрасного пола. Соревнования проводятся в целях поддержания готовности к ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций на объектах, повышения уровня обеспечения пожарной безопасности на предприятии, а также в целях совершенствования навыков и приемов работы с пожарным инструментом и инвентарем.

Торжественная часть началась с построения команд-участников, объявления общих правил и требований к выполнению упражнений, а также с приветствия руководителей и гостей мероприятия.

Добровольным пожарным предстояло преодолеть 4 этапа комбинированной эстафеты. В соревнование был включен дополнительный этап по оказанию первой помощи. С помощью робота-тренажера «Гриши» участники состязаний демонстрировали технику проведения непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легких.

Приятно отметить, что с каждым годом пожарные звенья предприятия АО «Концерн «Калашников» становятся более организованными и профессиональными, демонстрируя качественную подготовку к борьбе с пожарами.

По итогам соревнований победителем стала женская команда бухгалтерии. Именно ей и достался переходящий кубок.

1/5
Фото: АО «Концерн «Калашников»
2/5
Фото: АО «Концерн «Калашников»
3/5
Фото: АО «Концерн «Калашников»
4/5
Фото: АО «Концерн «Калашников»
5/5
Фото: АО «Концерн «Калашников»

Напомним, на СЭГЗ прошли тактико-специальные учения.