• 01 августа 2022 11:45
  • 254
  • Время прочтения: 1 мин

4 участника из Удмуртии стали победителями конкурса грантов Молодежного форума ПФО iВолга 2022

4 участника из Удмуртии стали победителями конкурса грантов Молодежного форума ПФО iВолга 2022 Фото: пресс-служба Минобразования Удмуртии
Масштабный форум «iВолга-2022» объединил талантливую и инициативную молодежь со всей страны. В этом году 4 участника из Удмуртии стали победителями конкурса грантов. Об этом сообщила пресс-служба Минобразования Удмуртии.

В очном формате принимали участие около 2000 участников от 16 до 35 лет из 60 субъектов РФ, а также ЛНР и ДНР. Заявок в этом году было подано рекордное количество — 20,5 тысячи.

В рамках церемонии закрытия были объявлены победители конкурсов, которые получили гранты на реализацию своих проектов. В их числе 4 участника из Удмуртии:

Владимир Безенцев из с. Малая Пурга представил проект «Топливные брикеты» — при правильной переработке из опавшей листвы можно изготовить экологичные брикеты, которые дают в два раза больше тепла, чем обычные дрова.

Мария Кунавина из с. Сюмси получит грантовую поддержку за проект мультстудия «Удмурт выжыкыл». Он направлен на популяризацию родного языка среди детей 7-10 лет с помощью создания пластилиновых сказок удмуртских авторов.

Проект «Тегермән авылым» («Моя мельничная деревенька») Елены Зянтерековой подразумевает создание туристического этнографического маршрута на самом большом роднике Удмуртии. Проведут интерактивные мероприятия, построят уличную сцену и большую беседку.

Кристина Безенцева создаст в Малопургинском районе клуб подростков «Весла в руки». Клуб подростков привлечет подростков в возрасте от 12 до 18 лет на регулярные занятия спортом.

Напомним, Удмуртия впервые стала бронзовым призёром Всероссийских летних сельских спортивных игр.