• 29 июля 2022 15:50
  • 748
  • Время прочтения: 1 мин

Олег Бекмеметьев прошел #Пешком по Ижевску

Олег Бекмеметьев прошел #Пешком по Ижевску Фото: Олег Бекмеметьев / ВК
Олег Бекмеметьев возобновил проект #Пешком по Ижевску. В этот раз он прошел в Ленинском районе, где делегация осмотрела соцобъекты. Об этом глава Ижевска сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Гимназия № 6 им. Габдуллы Тукая — здание 1972 года постройки — нуждается в обновлении. Жители микрорайона и руководство школы не раз обращались по этому поводу к главе региона Александру Бречалову, в городскую и районную администрацию.

За последние два года по проекту «Большой ремонт» здесь заменили окна и перекрыли кровлю. В августе начнется ремонт входной группы в здание гимназии.

У школьников есть потребность в новой спортивной площадке, а их родители переживают, что тротуар на ул. Загородная, ведущий к гимназии, не отвечает требованиям безопасности.

Построить современную спортивную площадку возможно по программе инициативного бюджетирования. Но здесь важна активная позиция жителей. Глава района Рамиль Гайнуллин организует обсуждение среди родительского актива.

А на ул. Загородная будет обустроен безопасный тротуар.

Еще один спортивный объект — модульный физкультурно-оздоровительный комплекс — может появиться около школы № 51 в пос. Машиностроителей. Среди её учеников — много спортсменов, а тренироваться им негде.

Сейчас идет подготовка к проектированию будущего ФОКа, в следующем году планируется начать монтаж.

Сама школа тоже требует обновления. В прошлом году в здании были заменены окна, отремонтирована входная группа, установлено ограждение.

Пока открытым остается вопрос о строительстве нового здания школы. Этот вариант рассматривается в рамках программы комплексного развития территории микрорайона.

Напомним, к отопительному периоду Т Плюс по концессии модернизирует пять котельных Ижевска.