• 28 июля 2022 12:30
  • 220
  • Время прочтения: 5 мин

В Ижевске началась реконструкция Ледового дворца «Ижсталь»

В Ижевске началась реконструкция Ледового дворца «Ижсталь» Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Ледовый дворец «Ижсталь» закрыли на ремонт. Минстрой Удмуртии выдал все необходимые разрешения на проведение реконструкции спортивного объекта. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов.

Рабочие уже приступили к демонтажу кровли. Запланированный объем работ на этот год — ремонт крыши, огнезащитная обработка металлоконструкций. Тренировки временно перенесут на крытые катки «Олимпиец», «Молодежный», «Чекерил».

В целом проект реконструкции «Ижстали» масштабный. Строители обновят ледовое поле 30х60м, заменят облицовку фасада, витражей, места на трибунах. Обустроят 11 раздевалок, тренажерные и бросковые залы. И всё это – по требованиям доступной среды. Перемены нужны масштабные, здание построено по спортивным стандартам 1970-х годов.

Ремонт ледового дворца будет проведен в рамках нацпроекта «Демография». На эти цели в 2022 году выделено 75 млн рублей. Сейчас от региона готовится заявка на включение объекта в 2023-2024 годах в Федеральную инвестиционную программу.

Реконструкция «Ижстали» придаст новый импульс для развития профессионального и детского хоккея в республике. Здесь занимались около 1200 спортсменов.

1/3
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/3
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
3/3
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Напомним, жители Удмуртии могут предложить проект по развитию фиджитал-спорта в республике.