• 28 июля 2022 09:00
  • 236
  • Время прочтения: 1 мин

Количество ДТП на переездах ГЖД снизилось на 60% в первом полугодии 2022 года

Количество ДТП на переездах ГЖД снизилось на 60% в первом полугодии 2022 года Фото: пресс-служба министерства транспорта Удмуртии
За 6 месяцев 2022 года на переездах Горьковской магистрали зафиксировано 4 случая столкновения автомобилей с поездами. В них погибло 2 человека. За аналогичный период 2021 года произошло 10 ДТП, в которых пострадал 1 человек. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

Так, 2 июня на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника 55 км перегона Ключи – Куланга (Республика Татарстан) водитель грузового автомобиля выехал на переезд при запрещающих показаниях исправно действующей светофорной сигнализации. В результате произошло столкновение с тепловозом.

По информации ГИБДД, к настоящему моменту завершено расследование по 2 случаям столкновений автомобилей с поездами, произошедших в 2022 году. Водители, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. Ущерб взыскан в полном объёме.

В январе-июне 2022 года на переездах Горьковской железной дороги выявлено 364 нарушения правил дорожного движения, что на 18% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Для предотвращения ДТП железнодорожники реализуют комплексную программу, включая мониторинг состояния железнодорожных переездов, их ремонт, модернизацию и оснащение дополнительными системами безопасности, проведение информационно-разъяснительной работы.

За 6 месяцев 2022 года в просветительских мероприятиях поучаствовали более 111,1 тыс. автомобилистов, совместно с транспортной полицией проведено порядка 950 рейдов по выявлению нарушителей.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге.

Напомним, количество случаев вандализма на ГЖД снизилось в два раза в первом полугодии 2022 года.