• 27 июля 2022 12:00
  • 578
  • Время прочтения: 1 мин

Киев заявил о необходимости вернуть потерянные территории за три-шесть недель

Киев заявил о необходимости вернуть потерянные территории за три-шесть недель Фото: Новости Волгограда
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости в течение следующих трех-шести недель вернуть перешедшие под контроль России территории. Об этом сообщил новостной портал lenta.ru со ссылкой на влиятельный американский медиа-холдинг «Politico».

По информации портала, обращаясь к делегации американского Конгресса, Владимир Зеленский указал, что впоследствии это будет сделать значительно сложнее.

- Следующие недели имеют решающее значение, — передал слова украинского лидера председатель комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил Адам Смит.

В США уверены, что Украина еще может вернуть Донбасс. Такое мнение высказал председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли. Он отметил, что Россия «добилась определенного нарастающего тактического успеха в Донбассе». Однако, по его утверждению, Москве «не удалось достичь своих стратегических и оперативных целей», и в Донбассе идут боевые действия на истощение.

В свою очередь, министр обороны США Ллойд Остин указал, что конфликт на Украине находится на решающем этапе. Он также отметил, что на данный момент поддержка Киева американской стороной имеет жизненную важность и должна быть неотложной. Шеф Пентагона также пообещал, что США и союзники продолжат находить инновационные способы обеспечения долгосрочной поддержки вооруженных сил Украины (ВСУ).

- Россия думает, что может продержаться дольше Украины, продержаться дольше нас. Но это лишь самый недавний из просчетов России. Мы будем корректировать наше содействие, дабы гарантировать, что у Украины имеются технологии, боеприпасы и просто огневая мощь, чтобы обороняться, — заявил Ллойд Остин.