• 26 июля 2022 10:00
  • 161
  • Время прочтения: 1 мин

NI: Россия купается в деньгах, пока Запад страдает от проблем из-за санкций

NI: Россия купается в деньгах, пока Запад страдает от проблем из-за санкций Фото: flagof.ru
Западные санкции не смогли развалить российскую экономику, констатирует американское издание The National Interest. Об этом сообщило РИА Новости.

По информации издания, во втором квартале нынешнего года профицит внешней торговли России составил рекордные 70,1 миллиарда долларов. Рубль показал завидную устойчивость, добравшись до значений 2015 года по отношению к евро. И помогают такому успеху высокие цены на товары и способность России экспортировать нефть, газ, зерно и золото.

Европейские страны, в свою очередь, после введения санкций столкнулись с двойной проблемой: им не хватает топлива из-за сокращения поставок из России, а рост цен на энергоносители подстегивает инфляцию.

Ограничения, говорится в материале, приносят больше проблем всему миру, чем самой России. С экономической точки зрения страна «ни на грамм не пострадала», резюмирует The National Interest.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву: заморожены российские активы на сотни миллиардов долларов, банки отключены от системы SWIFT, многие бренды ушли из страны. Евросоюз принял уже семь пакетов санкций, среди которых — эмбарго на уголь и нефть. Все это уже обернулось проблемами для самого Запада, спровоцировав резкий рост инфляции и цен на продукты и бензин.

Напомним, ФСБ сорвала планы украинской разведки по угону российских боевых самолетов.