• 19 июля 2022 10:00
  • 299
  • Время прочтения: 3 мин

Александр Бречалов: «Алнашский район — лидер в Удмуртии по строительству роботизированных ферм»

Александр Бречалов: «Алнашский район — лидер в Удмуртии по строительству роботизированных ферм» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
18 июля в деревне Нижний Сырьез Алнашского района состоялось открытие роботизированной фермы на 300 голов. В мероприятии принял участие глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Строительство роботизированной фермы ООО «Писеевское» начало в 2021 году. Это уже 11-й такой объект на территории республики, и 5-й — на территории Алнашского района.

На данный момент коровник оборудован двумя доильными роботами. Ещё два появятся позже. Итоговая стоимость объекта вместе с оборудованием составит 93 млн рублей.

Всего на ферме трудится около 50 сотрудников хозяйства, открытие нового объекта позволило создать 5 новых рабочих мест. В планах — строительство второго такого же коровника на 300 голов, место для него уже подготовлено.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Открытие новых ферм приближает республику к миллиону тонн надоев молока. Ферма оснащена современным оборудованием, Алнашский район один из лидеров по этому направлению. Продукция наших ферма востребована не только в РФ. Мы многое сделали за 5 лет в Алнашском районе, но необходимо ставить более амбициозные задачи, как руководство ООО «Писеевское» и все наши предприниматели.

В республике несколько лет реализуется программа «1 миллион тонн молока», благодаря которой хозяйства получают средства на строительство и реконструкцию объектов, а также на приобретение оборудования. В этом году сельхозпредприятия региона получили 120,7 млн рублей субсидий для возмещения этих затрат.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Напомним, в Ярском районе Удмуртии прошёл Межнациональный фестиваль грибной кухни «Губи-Fest».