• 18 июля 2022 10:00
  • 457
  • Время прочтения: 5 мин

Ижевское предприятие «ИРЗ-Локомотив» перешло на 5-дневный режим работы

Ижевское предприятие «ИРЗ-Локомотив» перешло на 5-дневный режим работы Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С 4 июля более 550 сотрудников «ИРЗ-Локомотив» перешли на 5-дневную рабочую неделю, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов в рамках визита в республику компании РЖД. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«ИРЗ-Локомотив» является головным производителем комплексного локомотивного устройства безопасности КЛУБ-У для РЖД. Из-за роста стоимости комплектующих у ижевского предприятия возникли проблемы с производством продукции в рамках действующего на тот момент контракта. Сотрудников пришлось переводить на 4-дневную рабочую неделю.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
16 июня на полях Петербургского международного экономического форума с главой РЖД Олегом Валентиновичем Белозёровым мы договорились об изменениях условий сотрудничества с «ИРЗ-Локомотив» и сохранении объемов производства. Благодаря достигнутым договоренностям, удалось сохранить ритмичность производства по изготовлению отечественной железнодорожной продукции, а также сохранить рабочие места и вывести более 550 сотрудников предприятия на полноценную 5-дневную рабочую неделю, сохранив заработную плату.

Александр Бречалов добавил, что это не первое успешное взаимодействие с командой РЖД в части совместных проектов с предприятиями республики. В частности, «Камбарским машиностроительным заводом» завершены совместные работы по разработке конструкторской документации на экипажную часть дизель-поезда для детских железных дорог. Несколько крупных предприятий Удмуртии вовлечены в проекты по импортозамещению.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ глава Удмуртии
Цитата
Я рад, что помимо обновления железнодорожной инфраструктуры в наших совместных с РЖД планах появилась экономика.

Напомним, ОАО «РЖД» и руководство Удмуртии будут развивать инфраструктуру жд-транспорта станции Кизнер.