• 18 июля 2022 09:00
  • 251
  • Время прочтения: 4 мин

ОАО «РЖД» и руководство Удмуртии будут развивать инфраструктуру жд-транспорта станции Кизнер

ОАО «РЖД» и руководство Удмуртии будут развивать инфраструктуру жд-транспорта станции Кизнер Фото: пресс-служба ОАО «РЖД»
15 июля в Ижевске состоялась рабочая встреча директора ОАО «РЖД» по коммуникациям – начальника Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти Юрия Нагорных, начальника Горьковской железной дороги Сергея Дорофеевского и главы Удмуртской Республики Александра Бречалова. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона и подвели итоги реализации совместных проектов Правительства Удмуртской Республики и ОАО «РЖД» в сфере организации пассажирских перевозок, развития железнодорожной инфраструктуры, участия республиканских промышленных предприятий в производстве для ОАО «РЖД».

В ходе рабочей встречи Сергей Дорофеевский и Александр Бречалов подписали соглашение о совместном сотрудничестве в области развития инфраструктуры железнодорожного транспорта станции Кизнер.

В предыдущие годы Горьковская железная дорога и Удмуртская Республика успешно реализовали совместные проекты.

— Это такой же проект, как уже реализованное совместно с республикой строительство транспортно-пересадочного узла на станции Можга, где «Российские железные дороги» совместно с республикой вложили свыше 300 млн рублей. В Кизнере запланировано строительство нового пассажирского здания и благоустройство прилегающей территории. ОАО «РЖД» будет проектировать и строить пассажирское здание, а благоустройство территории будет выполнено за счёт республиканского бюджета. Запланированный срок реализации проекта — 2024 год. Подписанное сегодня Соглашение позволяет реализовать эти планы, которые мы для себя наметили, — отметил Сергей Дорофеевский.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Все планы, которые были определены совместно с генеральным директором компании Олегом Белозеровым в 2017 году, мы выполнили четко в срок: построен ТПУ Можга, обновлены вокзал в Глазове, станция Балезино. Для нас очень важно развитие экономики, и команда ОАО «РЖД» приняла в этом активное участие. Так, в поставки по импортозамещению вовлечены несколько наших крупных республиканских предприятий. Это рабочие места, налоги в бюджет и возможность выполнять социальные обязательства.

Подводя итоги встречи, Юрий Нагорных подчеркнул, что взаимодействие с Удмуртской Республикой носит комплексный характер:

— Подразделения ОАО «РЖД», отвечающие за обеспечение, находятся в постоянном контакте с промышленными предприятиями республики. Мы считаем это крайне важным, особенно в плане работы по импортозамещению. Очень важно, что в Удмуртской Республике сохранена полностью сеть пригородного сообщения, ведется обновление подвижного состава, у пригородных пассажирских компаний, работающих здесь, сложился конструктивный диалог с руководством региона.

Программа мероприятия включала совместный осмотр стадиона «Локомотив» и ознакомление с перспективой его развития. Стадион был введен в эксплуатацию в 2021 году после завершения первого этапа капитального ремонта, выполненного при финансовой поддержке компании «РЖД».

Также участники рабочей встречи посетили Ижевский железнодорожный вокзал и провели осмотр инфраструктуры вокзального комплекса.

Также руководители ОАО «РЖД» и Удмуртской Республики провели встречу с работниками железнодорожного узла Ижевск, где состоялось награждение лучших работников железнодорожных предприятий.

Напомним, 17 железнодорожных переездов отремонтируют в Удмуртии в 2022 году.