• 18 июля 2022 07:30
  • 420
  • Время прочтения: 1 мин

Каждый четвертый россиянин не может ходить в отпуск, когда захочет. Каждый второй не доволен отпуском этого лета

Каждый четвертый россиянин не может ходить в отпуск, когда захочет. Каждый второй не доволен отпуском этого лета Фото: pixabay.com
У 24% россиян не получается брать отпуск в те даты, что они запланировали. 48% граждан не довольны, как прошел их недавний отдых. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

Согласно исследованию сервиса, 2 из 3 трудоустроенных россиян за последний год удавалось сходить в отпуск в то время, когда они хотели (66%). Каждый четвертый не имел такой возможности (24%): «У учителей отпуск возможен только в каникулы»; «Летом в отпуск ходят сотрудницы с маленькими детьми, я — по остаточному принципу»; «Только в межвахтовый период»; «Не отпускают!»

Отпуском этого лета полностью или скорее удовлетворены по 26% россиян. 21% скорее недоволен отдыхом. 27% считают, что их отпуск совершенно не задался: «В России отпуск дорогой, нет сервиса, все загажено. За границу очень проблематично, долго и дорого стало добираться».

Женщины чаще мужчин ходят в отпуск, когда хотят. Но к отпуску этого лета у представительниц прекрасной половины человечества претензий больше.

Напомним, сервис hh.ru: За последние два года в Удмуртии снизилась доля «белых» зарплат.