• 12 июля 2022 12:00
  • 207
  • Время прочтения: 1 мин

Департамент Нью-Йорка по ЧС опубликовал руководство на случай ядерного удара по городу

Департамент Нью-Йорка по ЧС опубликовал руководство на случай ядерного удара по городу Фото: Ямал-Медиа
Департамент по чрезвычайным ситуациям Нью-Йорка опубликовал обучающий видеоролик с рекомендациями горожанам на случай ядерного удара по мегаполису. Об этом сообщило РИА «Новости».

По информации агентства, жителям города рекомендуется укрыться в доме и закрыть окна и двери – авторы видео просят не спрашивать, почему и как такое может произойти.

- Сегодня департамент по чрезвычайным ситуациям города Нью-Йорк выпустил новое объявление, в котором основное внимание уделяется готовности к ядерному инциденту. Хотя вероятность инцидента с ядерным оружием в Нью-Йорке или его окрестностях очень мала, важно, чтобы жители Нью-Йорка знали, как оставаться в безопасности, - сообщается на сайте данного органа власти.

На видео моделируется ситуация, при которой по городу нанесли ядерный удар.

Авторы ролика просят жителей Нью-Йорка запомнить три важных шага:

1. Быстро укройтесь в помещении. При этом нужно отойти подальше от окон. Сидеть в машине – не вариант, Оставайтесь внутри, закройте все двери и окна, если есть подвал – укройтесь там.

2. Если вы были на улице после взрыва, следует немедленно очиститься. Нужно снять всю одежду и принять душ с мылом. Снятую одежду надлежит упаковать в полиэтилен, чтобы «держать радиоактивную пыль подальше от тела».

3. Следите за обновлениями, за сообщениями СМИ. Не выходите из убежища, пока официальные лица не скажут, что это безопасно.

Отметим, ранее бывший полковник морской пехоты США, экс-сенатор от штата Вирджиния Ричард Х. Блэк заявил, что американские поставки оружия на Украину подстегивают ситуацию, втягивая весь мир в ядерную войну с Россией.