• 05 июля 2022 07:31
  • 329
  • Время прочтения: 3 мин

Молодые бизнесмены Удмуртии могут пройти курс «Азбука предпринимателя»

Молодые бизнесмены Удмуртии могут пройти курс «Азбука предпринимателя» Фото: пресс-служба Корпорации развития Удмуртии
Молодые бизнесмены Удмуртии могут пройти курс «Азбука предпринимателя», чтобы получить грант до 500 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития региона.

В Удмуртии стартовал набор на программу для молодых предпринимателей до 25 лет, которые претендуют на получение гранта. Программа пройдет с 9 августа по 2 сентября 2022 года в Республиканском бизнес-инкубаторе. Обучение будет разделено на четыре потока, каждый из которых будет обучаться четыре дня.

Михаил Тумин министр экономики Удмуртской Республики
Цитата
Молодые предприниматели Удмуртии уже проходят обучающую программу «Бизнес-спринт» для получателей гранта. Сейчас мы запускаем набор на вторую программу, так как видим высокий запрос от предпринимателей. Программа позволит участникам сформировать маркетинговую стратегию, получить рекомендации по наиболее подходящей форме ведения бизнеса, узнать информацию о региональных и федеральных мерах поддержки. И, конечно, вместе с наставниками они оформят заявку и бизнес-план на получение гранта.

Обучение будет проходит в интерактивном формате: участников ждут воркшопы, бизнес-игры и практикумы. «Азбука предпринимателя» поможет развить практические навыки оценки прибыльности идеи, а работа в кругу единомышленников поможет протестировать бизнес-идею и доработать ее.

Зарегистрироваться на программу можно на сайте.

Напомним, что гранты для молодых предпринимателей выдаются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Министерство экономики Удмуртии начнет выдачу грантов уже осенью 2022 года. Подробнее о новой мере поддержки можно узнать на сайте Корпорации развития Удмуртии.

Напомним, Удмуртский фонд развития предпринимательства вошел в ТОП-3 в стране по объему выданных займов за 2021 год.