• 01 июля 2022 09:35
  • 192
  • Время прочтения: 4 мин

Правительство Удмуртии и Сбер открыли второй сезон «Школы бизнеса»

Правительство Удмуртии и Сбер открыли второй сезон «Школы бизнеса» Фото: пресс-служба Корпорации развития Удмуртии
29 июня в Удмуртии состоялось открытие второго сезона проекта «Школа бизнеса» — образовательной программы для молодых людей от 14 до 23 лет. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития Удмуртии.

Программа реализуется Корпорацией развития региона при поддержке Правительства республики. Официальным партнёром проекта выступает Сбер.

Константин Сунцов первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики
Цитата
Во время визита в Удмуртию заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко отметил, что поддержка студенческих стартапов – это одно из важнейших направлений работы Правительства. В этом году мы подняли максимальный возраст участия в «Школе бизнеса» с 17 до 23 лет. Теперь в проекте будут участвовать и студенты, многие из которых представляют именно технологические стартапы. Это, например, сервис для визуализации сложных данных, шахматная доска для незрячих. мобильное приложение для изучения языка жестов. Программа позволит участникам сделать конкретные шаги на пути к реализации проектов и даже запустить свой стартап, как сейчас это делает победитель прошлого сезона Богдан Щелчков.

— Развитие малого бизнеса в регионах является одной из наших стратегических задач. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялось как можно больше предпринимателей, которые будут эффективно вести свой бизнес. Повышение успешности будущих клиентов, финансовой эффективности их бизнеса, укрепление экономики России – значение проекта трудно переоценить. Программа стала востребованной по итогам пилотного сезона в 2021 году. Поэтому, безусловно, мы поддерживаем проект, который развивает предпринимательское мышление и навыки у молодежи, и в этом году. Мы участвуем и экспертизой, в том числе. Эксперты Сбера примут участие в оценке проектов, представленных в рамках программы, — подчеркнул вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин.

Всего на проект заявки подали более 2300 молодых людей со всей Удмуртии. Из них только 40 человек прошли отбор, который состоял из трех этапов: тестирование, презентация проекта и видео-визитка, собеседование с экспертами. В этом году собеседования проходили не только в Ижевске, но и в Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге.

В этом году поток разделили на две возрастные группы — от 14 до 17 лет и от 18 до 23 лет. Победителя программы определят в каждой группе.

Обучение будут вести опытные предприниматели Удмуртии. Также всем участникам будет доступна программа «БизнесКласс» от Сбера, где они дополнительно к основной программе смогут пройти обучающие модули для старта и развития своего дела.

Участники изучат основы бизнеса, поймут, как эффективно продвигать свой товар, искать клиентов и совершать продажи. За ребятами будут закреплены наставники, которые помогут поставить цели на проекте и добиться их реализации. Авторы лучших технологических проектов смогут принять участие в акселераторах — SberZ и SberStudent. Победители этих программ могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ и гранты на развитие своих проектов.

Финал программы состоится 7 августа.

Напомним, для предпринимателей Ижевска пройдет мастер-класс «Как с нуля выйти на Wildberries и KazanExpress».