• 28 июня 2022 13:00
  • 308
  • Время прочтения: 1 мин

27 июня фьючерс на Brent продолжил восстанавливаться, завершив день выше отметки 115 долл./барр.

27 июня фьючерс на Brent продолжил восстанавливаться, завершив день выше отметки 115 долл./барр. Фото: pexels.com
В понедельник фьючерс на Brent продолжил восстанавливаться, завершив день выше отметки 115 долл./барр., сообщил ведущий аналитик ПСБ Алексей Головинов.

Цены на нефть двигались вверх прежде всего за счет опасений, вызванных снижением предложения на мировом рынке. На прошедшем саммите страны «Большой семёрки» обсудили ограничения предельных цен на нефть из России. На наш взгляд, участники рынка понимают, что полноценно реализовать это достаточно проблематично, так как на данный момент крупнейшими покупателями российской нефти являются Индия и Китай. Поддержку нефтяным котировкам оказали также новости о том, что Ливия приостановит экспорт, а Эквадор – добычу нефти из-за протестов. Кроме этого, ОПЕК+ в понедельник снизила прогноз по профициту рынка до 1 млн баррелей в сутки по сравнению с 1,4 млн барр. в сутки в своём предыдущем прогнозе.

Фьючерс на Brent сегодня утром прибавляет 1,5%, приблизившись к 117 долл./барр., продолжая отыгрывать опасения сокращения поставок из-за беспорядков в Ливии и Эквадоре. Дополнительным фактором поддержки выступают новости о том, что только ОАЭ и Саудовская Аравия способны нарастить добычу среди всех членов ОПЕК, однако они уже близки к ограничениям собственных квот в рамках соглашения.

В случае отсутствия сильного ухудшения настроений на мировых рынках, фьючерс на Brent может продолжить свой рост, и тогда цены могут преодолеть 118-120 долл./барр. в ближайшее время.

Напомним, Welt: В Германии заподозрили Путина в попытке создать новую ловушку для Запада.