• 27 июня 2022 10:30
  • 378
  • Время прочтения: 1 мин

Премьер-министр поручил проработать вопрос включения народных промыслов в туристические кластеры

Премьер-министр поручил проработать вопрос включения народных промыслов в туристические кластеры Фото: пресс-служба Корпорации МСП
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин распорядился проработать вопрос о включении мест традиционного бытования народных художественных промыслов в туристические кластеры. Такое поручение премьер-министр дал по итогам совещания с руководителями предприятий народных художественных промыслов на Жостовской фабрике декоративной росписи. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации МСП со ссылкой на ТАСС.

— Ростуризму и Минпромторгу совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и организациями народных художественных промыслов проработать вопрос об интеграции в туристические кластеры мест традиционного бытования народных художественных промыслов и доложить правительству РФ до 15 августа 2022 года, — говорится в перечне поручений.

На совещании в Жостово поднималась тема поддержки удаленных территорий, где расположены предприятия народных художественных промыслов. Как отметил Председатель Правительства РФ, для этого, в частности, можно было бы развивать соответствующие туристические маршруты, и в отдельных регионах такая работа уже ведется.

Премьер-министр добавил, что поддержку можно получить и по линии Минсельхоза в рамках создания в сельской местности центров народных промыслов. В целом, как указал глава Кабмина РФ, можно не ограничиваться созданием туристических маршрутов, а создавать на таких удаленных территориях целые кластеры с гостиницами и кафе, инфраструктурой, необходимой для туристов, при этом можно привлекать и частных инвесторов.

Напомним, Правительство направило Удмуртии на создание модульных отелей 150 млн рублей.