• 27 июня 2022 09:00
  • 245
  • Время прочтения: 1 мин

Ледовый дворец «Ижсталь» в Ижевске вошел в список потенциальных объектов нового федерального проекта «Бизнес-спринт»

Ледовый дворец «Ижсталь» в Ижевске вошел в список потенциальных объектов нового федерального проекта «Бизнес-спринт» Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Заместитель председателя Правительства РФ, куратор ПФО Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров осмотрели плавательный бассейн «Сила воды» и ледовую арену «Ижсталь» в рамках рабочего визита. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

В этих учреждениях регулярно занимаются около 3 тыс. жителей.

50-метровый бассейн «Сила воды» открыт в Ижевске в 2021 году в партнёрстве с бизнесом.

Это уникальный спортивный объект для республики в целом, позволяет проводить тренировки по олимпийским стандартам. В ледовом дворце «Ижсталь» ежегодно проходило около 300 спортивных и культурно-массовых мероприятий. На льду занимались хоккеисты, фигуристы, керлингисты – всего более 650 человек. Сейчас здесь идет подготовка к реконструкции. Основные работы стартуют в июле. Перемены нужны масштабные: здание построено по спортивным стандартам 1970-х годов.

Высокие гости отметили положительный опыт Удмуртии в строительстве спортивных объектов на основе государственно-частного партнерства. И такой подход, по их мнению, необходимо масштабировать и при реализации нового федпроекта «Бизнес-спринт». Это часть государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», разработан по одной из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития России до 2030 года.

Проект предусматривает создание в ближайшие 8 лет модульных спортивных залов и умных спортивных площадок в шаговой доступности в городах и сёлах. Это будут современные, хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к Интернету. Каждый посетитель сможет выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений.

Дмитрий Чернышенко поддержал включение проекта реконструкции ледового дворца «Ижсталь» в «Бизнес-спринт» на 2023-2024 годы. И поручил профильным министерствам проработать вопрос выделения дополнительных федеральных средств на эти цели.

Напомним, Дмитрий Чернышенко и Игорь Комаров обсудили направления социально-экономического и технологического развития Удмуртии.