• 24 июня 2022 16:30
  • 754
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия входит в тройку регионов ПФО по самому низкому уровню безработицы

Удмуртия входит в тройку регионов ПФО по самому низкому уровню безработицы Фото: АГиП УР
В ходе состоявшейся 24 июня рабочей поездки в Удмуртию совместно с зампредом Правительства РФ Дмитрием Чернышенко, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что среди 14-ти регионов Приволжья Удмуртия входит в тройку лидеров по самому низкому уровню безработицы.

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров отметил, что экономика нашей республики в целом восстановилась после пандемии, наметился рост промышленного производства, бюджет пополняется за счет налоговых поступлений. По мнению высокого гостя, эту тенденцию важно сохранить, поддержать людей и бизнес.

- Удмуртия входит в тройку лидеров по самому низкому уровню безработицы. Проводится большая в том числе точечная работа по предприятиям. Хорошим примером является Ижевский автомобильный завод, где предпринимаются все меры, чтобы обеспечить занятость и снизить риски, - прокомментировал Игорь Комаров.

Также Игорь Комаров подчеркнул, что у региона одни из лучших показателей по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», исполнение более 80%, а также Удмуртия один из немногих регионов не только ПФО, но и России, где наблюдается рост ипотеки.

Напомним, в ходе визита в УдГУ полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров заявил, что для умножения интеллектуального потенциала регионов в Приволжье создаются научно-образовательные центры мирового уровня.