• 24 июня 2022 11:30
  • 272
  • Время прочтения: 4 мин

​Городской пляж Ижевска – единственное официально разрешенное место отдыха у воды

​Городской пляж Ижевска – единственное официально разрешенное место отдыха у воды Фото: пресс-служба администрации Ижевска
23 июня сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике и управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска провели исследование воды из Ижевского пруда. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Всего за летний сезон – с мая по август – будут проведены исследования 10 проб воды на наличие паразитов, микробиологию и химический состав.

— Результаты первой пробы мы уже имеем, – отметил заместитель начальника Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска Евгений Бунтов. — В воде паразитов обнаружено не было, однако зафиксировано превышение нормы химического состава воды, поэтому купаться в ижевскому пруду не рекомендуется.

Результаты второй пробы, которую делали 14 июня, будут готовы к началу следующей недели. 23 июня проба была произведена в третий раз.

1/2
Фото: пресс-служба администрации Ижевска
2/2
Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Несмотря на запрет на купание в Ижевском водохранилище, городской пляж остаётся единственным официально установленным местом отдыха у воды.

— Подготовка пляжа проведена в полном объеме, — рассказала и. о. заместителя Главы Администрации Октябрьского района по благоустройству Елена Гондырева. — Центром гигиены и эпидемиологии был проведен анализ песка на пляже. Песок соответствует всем санитарным нормативам и эпидемиологическим требованиям.

На пляже проведено благоустройство, обеспечена работа питьевых фонтанчиков, установлены туалетные кабинки. Кроме того, подрядчиками Администрации Октябрьского района в ежедневном режиме производится обслуживание контейнерной площадки и сбор мусора на территории Городского пляжа.

Напомним, рабочая комиссия проверила один из участков автодороги Сарапул-Воткинск.