• 23 июня 2022 12:00
  • 280
  • Время прочтения: 1 мин

Пара доллар-рубль продолжила свое снижение, завершив 22 июня торги около отметки 53 рублей

Пара доллар-рубль продолжила свое снижение, завершив 22 июня торги около отметки 53 рублей Фото: pixabay.com
Пара доллар-рубль в ходе торгов 22 июня продолжила свое снижение, завершив торги около отметки 53 рублей. Об этом сообщили аналитики ПАО «Промсвязьбанк».

Ход торгов на валютном рынке продолжает складываться в пользу национальной валюты. Активизация экспортеров в преддверии налоговых выплат формирует излишек предложения долларов, ввиду чего курс американской валюты игнорирует даже заметное снижение нефтяных котировок. Торговая активность долларом с расчетами «завтра» фактически не изменилась к предыдущему дню. На внешних рынках доллар корректируется к корзине валют развитых экономик, сбрасывая свою накопленную перекупленность.

Что более интересно, как специалисты отмечали ранее, евро на МосБирже стал дороже к доллару, чем на внешних рынках. Аналитики связывают это с ранее принятой мерой оплаты газа в рублях, ввиду чего резкого расширения предложения евро в связке рублем не происходит, нежели в паре доллар-рубль.

— Мы считаем, что сегодня пара доллар-рубль продолжит свое стремление к новым минимумам, в диапазон 50-52 руб. По нашим оценкам, основное давление на иностранную валюту может реализоваться в пятницу из-за фактора выходных дней перед налоговыми выплатами 27-28 июня, — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, 44% соискателей Удмуртии не готовы снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства.