• 23 июня 2022 14:30
  • 291
  • Время прочтения: 7 мин

На 60% объектов благоустройства в Удмуртии уже ведутся работы

На 60% объектов благоустройства в Удмуртии уже ведутся работы Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
На 60% объектов благоустройства в Удмуртии уже ведутся работы. Подрядчики благоустраивают 45 дворов и 37 парков, скверов, улиц и площадей Удмуртской Республики. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Ярослав Семенов Председатель Правительства Удмуртской Республики
Цитата
В 2022 году нам предстоит обновить 76 дворов и 90 общественных пространств. Сейчас работы ведутся на 82 объектах по всей республике, а 5 дворов и 14 площадок уже сданы.

В числе первых результатов нацпроекта в этом году выполнено асфальтирование пешеходных дорожек в Каракулино, Алнашах, Асановском совхоз-техникуме и Уральском, построена беговая дорожка на стадионе в Мостовом, благоустроены спортивно-досуговый центр в Подгорном и центральная площадь в Кикбаево, обустроена уличная сцена в Яган-Докье, установлены детские спортивные площадки в Шевырялово и Чуре, благоустроена игровая зона для детей в Старых Зятцах.

1/3
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
2/3
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3/3
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Активно продолжаются работы по нацпроекту в городах Удмуртии. В Глазове подрядчики приступили к работам на Бульваре К.Маркса, в Можге – на территории Детского парка, в Воткинске – в сквере у Казанского вокзала и в Богатыревском парке. В воткинском сквере уже 50% работ по укладке брусчатки выполнено. В парке построен памп-трек и проведено озеленение. Объект готов к сдаче в эксплуатацию. Таким образом, второй этап благоустройства Богатыревского парка, который был запланирован на текущий год, выполнен. Идет процесс приёмки работ.

Напомним, благоустройство сквера Драгунова в Ижевске продолжится.