Более 170 самозанятых обучатся работе на маркетплейсах в рамках программы «Взлёт» Фото: Ivan Samkov / Pexels
Городское развитие WBCMedia
22 июня в Удмуртии стартовала образовательная программа для самозанятых «Взлёт». Более 170 самозанятых республики будут обучаться работе на маркетплейсах. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Обучение будет длится до 11 июля 2022 года. Участники ознакомятся с тенденциями и перспективами маркетплейсов на российском рынке, разберут тонкости и инструменты продвижения на торговых площадках Wildberries, Ozon и Yandex.Market, смогут подготовить продающие визуалы и освоят копирайтинг.

Динара Алпашаева директор АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики»
Цитата
В Удмуртии зарегистрировано более 35 тысяч самозанятых. Мы регулярно проводим для них обучение по социальным сетям, маркетингу, финансам, юридическим вопросам. Но одна из самых востребованных тем — это работа на маркетплейсах. Именно поэтому в этом году мы запустили отдельную программу по работе на электронных площадках. Обучение в ней пройдут более 170 самозанятых. Что самое главное — лучших участников мы будем рекомендовать потенциальным работодателям, то есть программа даст возможность самозанятым сразу получить клиентов.

В первый день перед участниками выступили предприниматели Удмуртии, которые успешно работают на маркетплейсах. Также мастер-класс «Обзор маркетплейсов в России: тенденции и перспективы» провел Павел Литвак, топ-менеджер компаний Heineken, Bacardi, Martini, создатель информационного портала по маркетплейсам, эксперт по вопросам e-commerce-продвижения и создания автоматизированного бизнеса на маркетплейсах.

На протяжении всего обучения участников будут направлять и консультировать специалисты федерального уровня. Все самозанятые получат сертификат о прохождении программы.

Программа реализуется благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, как найти клиентов в текущей ситуации, расскажут на конференции для предпринимателей и самозанятых.