• 23 июня 2022 08:30
  • 594
  • Время прочтения: 1 мин

Благодаря ижевским беспилотникам российская армия изменила тактику боя против ВСУ

Благодаря ижевским беспилотникам российская армия изменила тактику боя против ВСУ Фото: banki.loans
Российская армия изменила тактику ведения боевых действий с Вооруженными силами Украины (ВСУ) с помощью производимых в Ижевске беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ZALA. Об этом 23 июня сообщила газета «Известия» со ссылкой на западное издание Army Recognition.

По данным издания, ранее для обнаружения целей подразделения ВС РФ вынуждены были использовать наблюдателей, размещенных на поле боя, однако с использованием БПЛА ZALA значительно увеличилась эффективность обнаружения.

- Артиллерийские подразделения российской армии используют БПЛА ZALA для выполнения разведывательных задач и повышения точности стрельбы: беспилотник позволяет обнаружить батарею американских 155-миллиметровых гаубиц M777 украинской армии, а затем с меткостью поразить их, - сказано в материале западного издания.

Так, при использовании таких беспилотников артиллеристы получают точную информацию, в первую очередь за счет того, что они могут приблизиться и вести наблюдение прямо над противником.

Отметим, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) производства ижевской компании ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников») в основном имеют малые габариты. ZALA 421-04M, 08M, ZALA 421-16, ZALA 421-16E и 16EM входят в категорию беспилотных мини-самолетов.

Напомним, в мае 2021 года компания разработала новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD, который способен транслировать видеопоток в HD-формате (1280*720), что позволяет оператору в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видео.