• 22 июня 2022 15:00
  • 289
  • Время прочтения: Меньше минуты

Спрос на ОФЗ сохраняется – инвесторы ставят на дальнейшее торможение инфляции на фоне укрепления рубля

Спрос на ОФЗ сохраняется – инвесторы ставят на дальнейшее торможение инфляции на фоне укрепления рубля Фото: Karolina Grabowska / Pexels
Спрос на ОФЗ сохраняется – инвесторы ставят на дальнейшее торможение инфляции на фоне укрепления рубля. Об этом сообщил управляющий по анализу банковского и финансового рынков Центра аналитики и экспертизы ПСБ Дмитрий Грицкевич.

В понедельник вся кривая ОФЗ сместилась под уровень 9% годовых. Доходность индекса RGBI вновь обновила локальные минимумы текущего года – 8,97% годовых (-2 б. п.). Обороты торгов по бумагам, входящих в индекс, выше срединных, увеличившись до 10,5 млрд руб.

Рубль продолжает укрепляться, что давит на инфляцию (сегодня вечером будут опубликованы традиционные недельные данные по инфляции). Инвесторы ждут дальнейших активных действий ЦБ по смягчению денежно-кредитной политики. Дополнительным драйвером для рынка выступят погашения ОФЗ во второй половине июля на 0,4 трлн руб. при возможном выходе Минфина с новыми займами лишь ближе к концу года.

— На этом фоне ожидаем, что на горизонте 3 месяцев доходности госбумаг перейдут в диапазон 8,0-8,5% годовых, — резюмировали аналитики.

Напомним, 21 июня на мировые рынки вновь вернулись позитивные настроения.