• 22 июня 2022 13:30
  • 377
  • Время прочтения: 1 мин

Из-за сохраняющихся опасений относительно поставок, цены на нефть во вторник показали символический рост

Из-за сохраняющихся опасений относительно поставок, цены на нефть во вторник показали символический рост Фото: pixabay.com
Из-за сохраняющихся опасений относительно поставок, цены на нефть во вторник показали символический рост. Об этом сообщил ведущий аналитик ПСБ Алексей Головинов.

Фьючерс на Brent вчера тестировал отметку 116 долл./барр, однако к завершению торгов не смог её удержать, откатившись к уровню 114 долл./барр. Цены на нефть продолжили балансировать между ухудшением перспектив торможения мировой экономики и опасениями, вызванными дефицитом поставок. Поддерживающим фактором выступили данные опроса Reuters, согласно которому участники рынка ожидают сокращения запасов сырой нефти в США на 1,4 млн барр.

— Утром в среду котировки Brent упали до 110 долл./барр. На наш взгляд, это связано прежде всего с продолжением коррекции, которая идет с начала июня. Дополнительное давление оказывает крепнущий доллар. Сегодня будут опубликованы данные по запасам от API. В случае негативного сюрприза фьючерс на Brent в ближайшие дни может продолжить откатываться, уйдя к отметке 107 долл./барр., — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, курс доллара может продолжить снижение в диапазон 52-53 руб.