• 22 июня 2022 10:30
  • 301
  • Время прочтения: Меньше минуты

Джо Байден: кризис на Украине - состязание на выносливость между Россией и Западом

Джо Байден: кризис на Украине - состязание на выносливость между Россией и Западом Фото: sportrg.ru
Президент США Джо Байден допустил, что конфликт вокруг Украины может стать состязанием на выносливость между Россией и странами Запада. Его слова приводит ТАСС.

По информации агентства, Джо Байден считает, что западные страны «должны терпеть» издержки продолжающегося украинского кризиса.

- Я действительно думаю, что на каком-то этапе это превратится в определенной степени в игру ожидания - в плане того, что могут вынести россияне и что будет готова вынести Европа, - заявил президент США.

При этом Байден заверил, что не опасается раскола западного альянса, действующего против России. Он подчеркнул, что эта тема будет обсуждаться на предстоящем 28-30 июня саммите Североатлантического альянса в Мадриде (Испания).

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что участники предстоящего саммита в собираются объявить Россию угрозой безопасности. По словам генсека, в новой стратегической концепции будет также упомянут Китай, действия которого якобы подрывают интересы, ценности и безопасность организации.