• 17 июня 2022 09:00
  • 222
  • Время прочтения: 1 мин

ПМЭФ: почти миллион предпринимателей и самозанятых получили господдержку в центрах «Мой бизнес»

ПМЭФ: почти миллион предпринимателей и самозанятых получили господдержку в центрах «Мой бизнес» Фото: Минэкономразвития
Почти миллион предпринимателей и самозанятых получили господдержку в центрах «Мой бизнес». Об этом в рамках Форума МСП на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказала директор Департамента инвестиционной политики и развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России Инна Дадаян, сообщила пресс-служба министерства.

— Центры «Мой бизнес» — это почти два миллиона оказанных услуг, почти миллион уникальных получателей поддержки. Это не только созданные во всех регионах центры, но и более 350 муниципальных отделений. За этими цифрами стоят живые люди и из предпринимательской среды, и из числа сотрудников центров — это живой организм, — рассказала глава департамента.

В ходе своего выступления на секции «Центр «Мой бизнес» как катализатор позитивных изменений для бизнеса» Инна Дадаян отметила важность высокой адаптивности центров к быстро меняющимся условиям и запросам бизнеса.

— Центры «Мой бизнес» сформировали целую экосистему. Сегодня они взаимодействуют и с различными ведомствами, и между собой, происходит обмен лучшими практиками, — сказала она.

Благодаря взаимодействию с широким кругом ведомств предприниматели могут получить в центрах господдержку не только в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», но и по направлениям сельского хозяйства, экологии, физической культуры и спорта, других сфер. В 2022 году продолжена работа по синхронизации мер поддержки с Минтрудом России, что позволяет оперативно обмениваться информацией о потребностях бизнеса в помощи и обучении.

Также Инна Дадаян рассказала о создании совместно с Корпорацией МСП цифровой платформы для субъектов малого и среднего предпринимательства, которая объединит множество сервисов и услуг, обеспечит возможность их получения в электронном виде. Это позволит получать данные с мест о необходимой бизнесу поддержке, точечно и быстро корректировать действующие меры. 13 регионов уже разместили свои меры поддержки на цифровой платформе. До конца года ожидается присоединение к платформе всех регионов страны.

Напомним, Банк России изменяет параметры механизма поддержки МСП.