• 17 июня 2022 08:00
  • 118
  • Время прочтения: 1 мин

Регионам увеличили субсидию на закупку баков для раздельного сбора мусора

Регионам увеличили субсидию на закупку баков для раздельного сбора мусора Фото: unsplash.com
Субсидия на закупку в 2022 году в регионах контейнеров для раздельного сбора отходов увеличена втрое — до 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации МСП со ссылкой на Минприроды РФ.

— В прошлом году регионам на покупку контейнеров для раздельного сбора отходов было направлено 1 млрд рублей, что позволило приобрести 62,8 тыс. контейнеров. Работа над реализацией федерального проекта продолжается, и в этом году на эти мероприятия нам удалось обеспечить финансирование в сумме 500 млн рублей, а позже — довести до 1,5 млрд рублей. Это позволит в регионы закупить и установить не менее 77 тыс. контейнеров, — отметил министр Александр Козлов.

До 1 июля 2022 года территории могут подать заявки для участия в отборе на получение субсидии в 2023 году.

В мае комиссия, рассмотрев заявки от 64 регионов, определила 43, которые получат субсидии на покупку баков для раздельного сбора отходов в рамках нацпроекта «Экология». До сентября 2022 года ведомство планирует заключить соглашения с регионами о доведении финансирования.

К 2024 году только по нацпроекту «Экология» планируется построить 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации отходов. Планируется отправлять на обработку или сортировку 100% бытовых отходов, 50% будут отправляться на захоронение.

Напомним, ОНФ просит Миндортранс Удмуртии провести капремонт школьного маршрута.