• 15 июня 2022 14:30
  • 379
  • Время прочтения: 1 мин

Туристы из Нижнего Новгорода, Казани, Кирова и Ижевска совершили «Карельский вояж» на первом туристическом поезде ГЖД

Туристы из Нижнего Новгорода, Казани, Кирова и Ижевска совершили «Карельский вояж» на первом туристическом поезде ГЖД Фото: пресс-служба РЖД
На Горьковской железной дороге сформирован первый туристический поезд «Карельский вояж», который прошел по маршруту Нижний Новгород – Санкт Петербург – Сортавала – Рускеала – Петрозаводск – Нижний Новгород. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

Время в пути составило 4 дня. Состав сформирован из 9 комфортабельных вагонов купе, оснащенных современными туалетными и душевыми комнатами, а также вагона-ресторана.

Туристы из Нижнего Новгорода, Казани, Кирова и Ижевска смогли увидеть удивительные природные места, узнать культуру и историю карельского народа, отведать блюда национальной кухни.

Расписание поезда сформировано таким образом, чтобы в каждом городе туристы смогли посетить самые интересные экскурсии. В Санкт-Петербург состав прибыл вечером, что позволило туристам ознакомиться с достопримечательностями северной столицы и полюбоваться, как разводятся мосты в акватории Невы.

В Сортавалу туристический состав прибыл утром, поэтому путешественники смогли узнать историю маленького городка на берегу Ладоги, побывать на водопадах «Ахвенкоски» и посетить горный парк «Рускеала». В Петрозаводске туристов ждала дегустация национальной кухни, посещение музея Карелии, а также прогулка по набережной Онежского озера.

Напомним, 463 маломобильных граждан получили помощь на вокзале Ижевска.