• 14 июня 2022 08:00
  • 622
  • Время прочтения: 5 мин

Глава ВТБ Андрей Костин заявил о конце глобализации и «холодной войне 2.0»

Глава ВТБ Андрей Костин заявил о конце глобализации и «холодной войне 2.0» Фото: thebell.io/
Нынешние санкции против России будут действовать продолжительное время, а период глобализации закончился, считает глава ВТБ Андрей Костин. Россия получила «красную карточку» на мировом рынке, написал он в колонке для РБК.

Банковскому сектору нужно будет продолжать девалютизацию балансов, поскольку новые санкции, введенные против России, будут действовать долго, написал председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в колонке для РБК.

Андрей Костин глава ВТБ
Цитата
Санкции — надолго. Глобализация в прежнем виде закончилась. Мир, вероятно, будет снова жестко поделен на «своих» и «чужих». Это холодная война 2.0. Допуск на мировой рынок (где действуют не наши правила) необходимо заслужить хорошим поведением — то есть «игрой по правилам» — следует из недавнего заявления министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которое она сделала в лондонском Сити. Россия получила «красную карточку». Китай — пока «желтую».

По словам финансиста, кризис 2014 года показал, как легко можно отключить целую страну от мирового финансового рынка.

АНДРЕЙ КОСТИН глава ВТБ
Цитата
Глядя из дня сегодняшнего, очевидно, что интеграция нашей страны в глобальный рынок и политические структуры на условиях «вторичности» не могла быть устойчивой, потому что не предусматривала не только учета национальных интересов России в ключевых сферах, но даже равноправного и взаимоуважительного диалога.

Напомним, ПСБ начинает работу в Донецкой и Луганской народных республиках.