• 14 июня 2022 08:30
  • 383
  • Время прочтения: 1 мин

Запуск массового производства российских самолетов потребует от 3 до 5 лет

Запуск массового производства российских самолетов потребует от 3 до 5 лет Фото: newsae.ru
Запуск массового серийного производства отечественных самолетов различных классов потребует от трех до пяти лет. Об этом 13 июня сообщил РБК со ссылкой на заявление вице-премьера Юрия Борисова.

По данным агентства, отвечая на вопрос о том, сколько времени нужно российским авиаперевозчикам для перехода на самолеты отечественного производства, Юрий Борисов сказал следующее:

- Три-пять лет нам необходимо интенсивно поработать, чтобы выйти на серийное производство в необходимом количестве самолетов различных классов. Мы же забыли о региональных самолетах: Ил-114, «Байкал», Ил-410, Ил-610, поэтому там на подходе еще широкая гамма летательных аппаратов. Они обеспечат новую логистику перевозок, - прокомментировал Юрий Борисов.

По словам вице-премьера, перед тем, как Россия перейдет к массовому серийному производству отечественных самолетов, в стране будут продолжать эксплуатироваться лайнеры Boeing и Airbus.

- Переживем этот период на эксплуатации Boeing и Airbus, обеспечив, конечно, безопасность полетов в интересах наших пассажиров. И за это время мы должны использовать свой шанс массово нарастить производство моделей МС-21, Superjet New и Ту-214, чтобы уже насытить рынок различным типажом самолетов: ближнемагистральных, дальнемагистральных, - пояснил высокопоставленный чиновник.

По словам Юрия Борисова, в данном случае целью импортозамещения является то, чтобы «все перевозки осуществлялись на наших отечественных летательных аппаратах».