• 10 июня 2022 07:30
  • 316
  • Время прочтения: 3 мин

Юбилейную 150-тысячную электротележку произвели на СЭГЗ

Юбилейную 150-тысячную электротележку произвели на СЭГЗ Фото: Сарапульский электрогенераторный завод
Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ, Сарапул, Удмуртия) начал производство таких электротележек 65 лет назад. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Серийный выпуск промышленного электротранспорта начался на СЭГЗ в 1957 году. Сегодня доля электрических тележек производства Сарапульского электрогенераторного завода на российском рынке доходит до 60%. Предприятие успешно конкурирует с китайскими и болгарскими производителями промышленного электротранспорта.

В 2022 – 2023 годах Сарапульский электрогенераторный завод планирует запустить в серийное производство несколько новых модификаций электрокаров для промышленности, логистических центров, сферы транспорта и ЖКХ.

Речь идет о каре с электрическим усилителем руля, тележке с металлической кабиной, а также электрокаре с манипулятором. СЭГЗ также планирует производить электрический тягач, способный буксировать грузы массой до 7 тонн, и электросамосвал. Кроме того, на заводе разработали электротележку грузоподъемностью в 5 тонн, электрокар с оборудованием для полива, ведется работа над созданием модульной электротележки. 

Завод продолжает модернизировать и серийные электрокары. Так один из самых востребованных у потребителей электрокаров серии ЕТ получил металлическую кабину взамен пластиковой. Ее легче ремонтировать и можно покрасить в любой цвет, необходимый заказчику. Такой промышленный электротранспорт может применяться для нужд Минобороны России и других силовых ведомств. Кроме того, существующие и новые модификации сарапульского электротранспорта получили обогрев кабины.

Алексей Смирнов заместитель генерального директора – технический директор АО «СЭГЗ»
Цитата
Мы планируем увеличить объем продаж промышленного электротранспорта, в том числе, новых модификаций в два раза, со 150 до 300 млн рублей. Это позволит увеличить долю выручки от реализации гражданской продукции в общей структуре доходов нашего предприятия.

Справка:

АО «Сарапульский электрогенераторный завод» — производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также — гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапула (Удмуртия).

Напомним, российское ЧПУ: чётко, просто, убедительно.