• 02 июня 2022 13:00
  • 573
  • Время прочтения: 3 мин

Около 100 км дорог к школам и детским садам по всем программам будет отремонтировано в Удмуртии

Около 100 км дорог к школам и детским садам по всем программам будет отремонтировано в Удмуртии Фото: Деловой квадрат
Около 100 км дорог к школам и детским садам по всем программам будет отремонтировано в Удмуртии. Ежегодная основная задача дорожных программ – приведение в нормативное состояние школьных маршрутов, участков улично-дорожной сети, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям.

Всего в России более 40 тыс. школ и примерно столько же детских садов. В планах на 2022 год — ремонт 822 участков дорог общей протяженностью более 2,3 тыс. км возле образовательных учреждений. В их числе — дороги между муниципалитетами, региональные трассы и улицы внутри населенных пунктов.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Дороги к школам и детским садам попадают в титульный список в первую очередь — это безопасность детей. В рамках Года образования мы отремонтируем более 70 таких объектов, общей протяженностью около 100 км по всем программам региона. Например, выделены субсидии Балезинскому, Завьяловскому, Кезскому, Шарканскому районам для ремонта дорог к школам и детским садам. Срок сдачи большинства дорог — начало учебного года.

Также работы будут выполнены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Из 115 ремонтируемых объектов, 52 — это дороги, ведущие к школам и детским садам, являющиеся школьными маршрутами. В Сарапуле участок улицы Молодежная проходит сразу возле двух школ — общеобразовательной и школы искусств. В Селтинском районе в деревне Новая Монья два участка ремонтируемых дорог ведут к местному детскому саду и общеобразовательной школе.

— Перед началом учебного года мы проверяем дороги к школам, детским садам, школьные маршруты на соответствие требованиям. В последние годы отношение к этому вопросу изменилось в лучшую сторону. Появилось много новых безопасных школьных маршрутов, пешеходных объектов в Ижевске, Можге, Можгинском районе, Завьялово и Завьяловском районе. В первую очередь важен комплексный подход: обустройство тротуаров, искусственных неровностей и дорожных знаков. Только благодаря ему дети смогут безопасно добираться до школы, — пояснил член регионального штаба Народного Фронта в Удмуртии Андрей Цаплин.

Напомним, на переулке Северный в Ижевске в рамках нацпроекта начался дорожный ремонт.