• 25 мая 2022 10:30
  • 458
  • Время прочтения: 1 мин

Байден призвал ограничить оборот оружия после очередной бойни в школе

Байден призвал ограничить оборот оружия после очередной бойни в школе Фото: nbcnews.com
Президент США Джо Байден после очередной бойни в школе в штате Техас призвал бросить вызов оружейному лобби. Об этом сообщил телеканал CNN.

По данным телеканала, 24 мая 18-летний житель техасского городка Ювальде открыл стрельбу в начальной школе. Погибли 19 детей и двое взрослых, преступника уничтожили полицейские.

- Когда я стал президентом, я надеялся, что мне не придется делать этого. Но вновь еще одна бойня - теперь в Ювальде... И как народ мы должны спросить, когда, во имя Господа, мы бросим вызов оружейному лобби. Время действовать, - заявил президент США.

По словам президента США, американские производители оружия потратили два десятилетия на агрессивный маркетинг штурмового оружия, которое приносит им максимальную прибыль.

- Мысль о том, что 18-летний парень может пойти в оружейный магазин и купить две штурмовые винтовки, просто неправильна! Для чего они ему нужны, если не для того, чтобы кого-то убить?, - сказал он.

Он также напомнил о более чем о 900 инцидентах со стрельбой в американских школах за прошедшие 10 лет.

Отметим, это уже второе за 10 дней массовое убийство в США. Так, 14 мая 18-летний юноша убил десять человек в продуктовом магазине в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Полиция считает, что преступник, сдавшийся властям, руководствовался мотивами расовой ненависти.