• 23 мая 2022 13:00
  • 417
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевском регионе ГЖД усилили профилактику нарушений правил нахождения на объектах жд-транспорта

В Ижевском регионе ГЖД усилили профилактику нарушений правил нахождения на объектах жд-транспорта Фото: Деловой квадрат
В преддверии школьных летних каникул в Ижевском регионе Горьковской железной дороги (Удмуртия, Татарстан, Башкортостан, Пермский край и Свердловская область) усилены меры по профилактике нарушений правил нахождения граждан на объектах железнодорожного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В рамках месячника «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге» организованы специальные мероприятия, цель которых – еще раз напомнить пассажирам поездов и жителям населенных пунктов (в первую очередь – детям и подросткам) о правилах безопасности.

Со 2 мая по 2 июня для школьников проходят экскурсии на предприятия ГЖД, где они знакомятся со спецификой железнодорожного транспорта и правилами поведения в зоне железной дороги. План мероприятий включает тематические конкурсы рисунков и плакатов, лекции, викторины. На Ижевском вокзале открыта выставка детских рисунков «Железная дорога – не место для игр». С 16 по 20 мая мероприятия прошли на станциях Красноуфимск (Свердловская область), Сарапул (Удмуртская Республика), Чернушка (Пермский край). С 23 по 27 мая мероприятия пройдут на станциях Можга, Люкшудья, Позимь, Кама (Удмуртская Республика).

27 мая на базе музея Ижевского региона ГЖД железнодорожники совместно с сотрудниками транспортной полиции проведут викторину и тематическую игровую программу для школьников Ижевска.

Также совместно с транспортными полицейскими проводятся специальные рейды по станциям и перегонам: по данным Подразделения по делам несовершеннолетних Ижевского линейного отдела МВД России на транспорте, самым частым нарушением правил нахождения в зоне железной дороги является переход железнодорожных путей в несанкционированных местах (ст.11.1 ч.5 КоАП РФ).

Горьковская железная дорога призывает всех быть внимательными и осторожными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдать установленные правила.

Напомним, виновник ДТП скончался 20 мая в Малопургинском районе Удмуртии.