• 23 мая 2022 11:30
  • 382
  • Время прочтения: Меньше минуты

Тинькофф создает свою альтернативу сервису Google Pay

Тинькофф создает свою альтернативу сервису Google Pay Фото: reedr.ru
Городское развитие WBCMedia
Из-за ухода Apple и Google Pay из России, Тинькофф Банк вслед за Сбербанком и «Миром» запускает кошелек для онлайн-покупок с помощью смартфона Tinkoff Pay. Об этом 23 мая сообщило агентство РБК со ссылкой на вице-президента банка Сергея Хромова.

По информации агентства, псвоему функционалу Tinkoff Pay напоминает Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, также в него будут внедрены платежные сервисы из экосистемы «Тинькофф».

- Разные элементы Tinkoff Pay запустятся поэтапно в течение 2022–2023 годов. В первую очередь в сервисе стала доступна оплата более чем в 30 тыс. интернет-магазинов со смартфона и компьютера. Сервис доступен тем магазинам, у которых есть эквайринг от «Тинькофф Кассы», соответствующая кнопка у них появится автоматически, - говрится в сообщении.

Планируется, что в будущем к данному сервису также смогут подключаться клиенты других банков. Что касается платежи в офлайне, то они появятся позднее. Кроме того, в будущем Tinkoff Pay планирует внедрить функцию по оплате покупок с помощью биометрических данных.