• 18 мая 2022 12:00
  • 724
  • Время прочтения: 7 мин

Глава Удмуртии рассказал о возможном будущем Ижевского автозавода

Глава Удмуртии рассказал о возможном будущем Ижевского автозавода Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов на 40-й сессии Госсовета республики, отвечая на вопросы после своего доклада об экономической ситуации в регионе, озвучил перспективы развития Ижевского автозавода.

Александр Бречалов предложил разделить вопрос на две части. По словам главы республики, «ситуация на сегодняшнее утро на автозаводе понятная и стабильная, большая часть коллектива задействована в работах». При этом он отметил, что работники предприятия трудятся в режиме неполного рабочего дня, а вскоре переходят на простой.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В настоящий момент уверенно можно сказать, что у нас не будет проблем с трудоустройством кого бы то ни было, кто желает работать. Сейчас никакого напряжения на предприятии нет, я лично с руководством общаюсь. Ежедневно.

Второй обозначенный им аспект — широкий поиск с точки зрения дальнейшего вовлечения данной площадки.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ глава Удмуртии
Цитата
Поскольку дивизион АвтоВАЗа в Ижевске является самым прибыльным, а выпускаемая модель «Веста» заняла первое место по объёмам продаж за 2021 год, конечно же, мы в фокусе пристального внимания. Наработанная база компетенции и продуктового ряда позволяет нам быть уверенными в том, что так или иначе вопрос будет решён.

В качестве идей глава региона также озвучил предложения по развитию данного предприятия, которые поступают в его адрес от широкой общественности.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ глава Удмуртии
Цитата
Идей много. Важно же идеи претворять в жизнь. Мы активно работаем с командой автозавода.

Напомним, в Удмуртии снизили ставки по налогу на имущество в рамках первого пакета мер поддержки бизнеса.