• 13 мая 2022 11:30
  • 416
  • Время прочтения: 1 мин

Курс доллара продемонстрировал самое сильное снижение с конца марта

Курс доллара продемонстрировал самое сильное снижение с конца марта Фото: pixabay.com
Помоги детям!
Курс доллара продемонстрировал самое сильное снижение с конца марта, сообщил главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Промсвязьбанка Егор Жильников.

Пара доллар-рубль в четверг продемонстрировала самое сильное снижение (на 5,8% д/д) с конца марта, приблизившись к отметке 63 руб.

Курс доллара продолжает обновлять минимумы, опустившись к допандемийным значениям (уровни февраля 2020 года), при этом рубль занимает первенство самых крепких валют мира из-за специфики торгов валютам на МосБирже. Заметим, что торговая активность остается неизменной, а волатильность колеблется у своих средненедельных значений, что говорит о том, что создаваемый навес иностранной валюты из-за ограниченного импорта в страну остается ключевым драйвером пары доллар-рубль.

На глобальных финансовых рынках в четверг сохранялся пониженный аппетит к риску ввиду ожиданий о том, что политика ФРС останется жесткой (чему также способствовали выступления ряда членов FOMC). Это отразилось в продолжении роста доллара к 6-ти развитым валютам, а также валютам ЕМ.

— Мы полагаем, что курс доллара в начале дня как инерционно, так и при поддержке благоприятного внешнего фона может «выскочить» к нижней границе диапазона 60-65 руб. однако скорее локально. Тем не менее, к концу торгов, по нашим оценкам, пара доллар-рубль может вернуться к верхней границе коридора ввиду фактора пятницы (закрытие коротких позиций трейдерами и ослабление продаж со стороны экспортеров перед выходными). Заметим, что на утренней сессии на FOREX доллар торгуется выше значений закрытия четверга МосБиржи, — говорится в сообщении аналитиков.

Напомним, в германском энергоконцерне Uniper заявили, что будут платить за российский газ в евро.