• 12 мая 2022 11:30
  • 435
  • Время прочтения: 7 мин

Удмуртия отправила спецвагон с пиломатериалами для Донбасса

Удмуртия отправила спецвагон с пиломатериалами для Донбасса Фото: пресс-служба «Народного фронта
Помоги детям!
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции президентского движения и РЖД «Поезд помощи Донбассу». Из Ижевска в Москву был торжественно отправлен вагон пиломатериалов, который войдет в железнодорожный состав. В скором времени он доставит необходимую помощь в Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР). Об этом сообщила пресс-служба «Народного фронта.

Накануне отправки брендированный вагон загрузили 60 т пиломатериалов, которые пойдут на восстановление инфраструктуры Донбасса. В Удмуртии инициативу Народного фронта и РЖД поддержали АУ УР «Удмуртлес», ООО «Продпромснаб», ООО «Техснаб» и ООО «Лака-лес», бесплатно предоставив необходимые для народных республик пиломатериалы. По словам регионального министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Дениса Удалова, это первая партия пиломатериалов, которую передали четыре предприятия. Всего на призыв откликнулись 30 предприятий.

Отправку вагона с удмуртским лесом участники акции провожали под аплодисменты и боевой клич «Ура!» как знак единения в важном деле. В торжественной отправке гуманитарного вагона вместе с представителями Народного фронта и волонтерами принял участие депутат Госсовета Удмуртии, российский биатлонист, трехкратный чемпион мира и двукратный призер Олимпийских игр в эстафетных гонках Иван Черезов. Он отметил, что жители Удмуртии всегда были и есть добросердечные: «Поэтому есть и отклик на помощь Донбассу, и продукты, вещи приносят, и призыв о помощи поддерживают. Любая помощь поднимает моральный дух тех, кто сейчас находится в трудной обстановке спецоперации».

Напомним, с инициативой формирования «Поезда помощи Донбассу» выступили Народный фронт и РЖД, чтобы поддержать стремление российских волонтеров, общественных организаций, представителей бизнеса и неравнодушных граждан в сборе помощи жителям братских республик ДНР и ЛНР. На предложение откликнулись 60 регионов России, в том числе и Удмуртия. Каждый из них направляет в Москву заполненный гуманитарным грузом вагон, которые сейчас собираются на специальном грузовом пути. Скоро из них будет сформирован поезд, который отправится в Донбасс.

— Мы решили отправить вагон именно с пиломатериалами, потому что понимаем, что лес и дерево сейчас там очень востребованы, а Удмуртию можно назвать лесным краем. В оказании помощи мы стали работать более точно и системно. Я уверен, что когда поезд придет в Донбасс, люди почувствуют помощь и поддержку от всей России. Огромное спасибо откликнувшимся на наш призыв предприятиям и их руководству за неравнодушие и помощь. Все было сработано оперативно и слаженно. Большую помощь в отправке гуманитарного спецвагона оказало руководство Удмуртской Республики. Словом, отличная командная работа, — резюмировал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Удмуртии Ваге Карапетян.

1/4
Фото: пресс-служба «Народного фронта
2/4
Фото: пресс-служба «Народного фронта
3/4
Фото: пресс-служба «Народного фронта
4/4
Фото: пресс-служба «Народного фронта

Справка:

Народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи Народного фронта – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Напомним, в Удмуртию приехало более 450 человек из Добасса и Украины.