В Ижевске завершается отопительный сезон Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
Удмуртский филиал «Т Плюс» завершает отопительный период 2021-2022 гг. в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Удмуртский филиал «Т Плюс» в соответствии с Постановлением администрации Ижевска завершает отопительный период с 11 мая.

— Сегодня, в течение дня, теплоснабжающая компания отключит отопление жилого фонда, предприятий и организаций города. Теплоэлектростанции и теплосети будут переведены на летний режим работы для горячего водоснабжения жителей, — говорится в сообщении.

После окончания подачи тепла на оборудовании и трубопроводах системы теплоснабжения начнется полномасштабная ремонтная кампания. В том числе в межотопительный период Т Плюс проведет плановый ремонт парогазовой установки на Ижевской ТЭЦ-1. А на ТЭЦ-2, помимо подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок, развернется проект модернизации четвертого энергоблока по программе ДПМ-2.

Большие работы предусмотрены и на теплосетевой инфраструктуре столицы Удмуртии. Мероприятия пройдут в рамках концессионных соглашений, программ реконструкции и ремонта. В полном объеме будут выполнены и гидравлические испытания теплотрасс, стартовавшие в апреле, еще до окончания отопительного сезона.

Напомним, что в конце апреля в Ижевске прошла обязательная в 2022 году проверка теплосетей от ТЭЦ-1 на максимальную температуру теплоносителя. Она позволила энергетикам своевременно выявить слабые места трубопроводов системы теплоснабжения и скорректировать летнюю ремонтную программу с учетом этих дефектов.