• 11 мая 2022 12:30
  • 271
  • Время прочтения: 1 мин

Rutube сообщил, что исходный код видеохостинга цел

Rutube сообщил, что исходный код видеохостинга цел Фото: pixabay.com
Помоги детям!
Rutube недоступен уже более суток после кибератаки 9 мая, однако исходный код цел, сейчас идет восстановление баз на части серверов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на информацию в официальном Telegram-канале Rutube.

По информации издания, в результате атаки было поражено более 75% баз и инфраструктуры основной версии и 90% резервных копий и кластеров для восстановления баз данных. По словам технических специалистов Rutube, основная сложность заключается в восстановлении инфраструктуры, представляющей собой сотни серверов, каждый из которых приходится восстанавливать в ручном режиме, постепенно устраняя последствия вмешательства злоумышленников.

— Восстановление потребует больше времени, чем изначально предполагали инженеры. Однако мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов, — сообщается в Telegram-канале видеохостинга.

В данный момент сотрудники компании воздерживаются от прогнозов относительно точного времени возобновления работы платформы. Точные причины, выведшие из строя видеоплатформу, не называются.

В понедельник Rutube подвергся «самой мощной кибератаке» за всю историю видеохостинга. Технические специалисты Rutube подтвердили, что третьим лицам не удалось получить доступ к видеоархиву. Вся библиотека, включая пользовательский контент, по-прежнему сохранена на сервисе.

Напомним, сегодня День рождения Академии, присуждающей «Оскары».