• 11 мая 2022 11:30
  • 408
  • Время прочтения: 1 мин

В Финляндии остановили платежи «Faberlic» и арестовали имущество главреда «МК» Павла Гусева

В Финляндии остановили платежи «Faberlic» и арестовали имущество главреда «МК» Павла Гусева Фото: mk.ru
Помоги детям!
В Финляндии, в рамках санкций Евросоюза, остановлены платежи, имеющие отношение к российской компании «Faberlic» и арестовано имущество главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Helsingin Sanomat.

По информации издания, в источнике уточняется, что финансовые операции Faberlic остановлены ввиду того, что руководитель компании Алексей Нечаев попал под санкции ЕС в феврале будучи депутатом Госдумы России.

— Служба судебных приставов 4 мая наложила запрет на платежи в пользу Faberlic и арестовала средства, находящиеся на финском банковском счете компании. На практике это означает, что российская компания не может оплатить счета четырем финским организациям, ожидающим свои деньги. Власти заморозили эти выплаты, — говорится в сообщении.

Также впервые в истории финские власти наложили запрет на операции с активами лица, внесенного в санкционный список ЕС «за распространение пропаганды». Ulosottolaitos наложили запрет на два объекта недвижимости, принадлежащих Павлу Гусеву.

— Газета поддерживает нарратив Кремля и действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, — говорится в обосновании финского ведомства, которое приводит газета.

Гусев вместе с бывшей женой владеет смежными земельными участками общей площадью 19 гектаров и летним домом в Янаккале, в регионе Канта-Хяме.

Напомним, Британская налоговая служба перестала признавать статус Московской биржи.