• 03 мая 2022 00:06
  • 1 118
  • Время прочтения: 2 мин

Главную роль в фильме «Крылья над Берлином» исполнил уроженец Ижевска Сергей Гилёв

Главную роль в фильме «Крылья над Берлином» исполнил уроженец Ижевска Сергей Гилёв Фото: Кинориум
Городское развитие WBCMedia
В прокат вышел фильм «Крылья над Берлином», главную мужскую роль в нём исполнил уроженец Ижевска Сергей Гилёв. По этому поводу сегодня наш рассказ об этом талантливом актёре, который родился и вырос в столице Удмуртии.

Итак, Сергей Гилёв появился на свет 12 октября 1979 года в Ижевске. Во время учебы в школе будущий актер играл в КВН и смотрел много фильмов, восхищаясь работой культовых актеров. В Ижевской государственной сельскохозяйственной академии студент Гилёв проучился совсем недолго. После отчисления из вуза Сергей уехал поступать в военное училище в Саратове. Столкнувшись с бытом и распорядком казармы, понял, что это не для него, и вернулся в Ижевск. В родном городе молодой человек устроился на работу на местное радио. Получив опыт работы в эфире, он поехал завоёвывать Москву. Первые годы в столице были для будущего артиста невероятно тяжёлыми: чтобы заработать себе на жизнь в течение целых четырёх лет ему пришлось работать грузчиком.

Наконец, в 2012 году молодой человек окончил Школу драмы Германа Сидакова и начал работать по нынешней специальности. Нет, сегодня мы не будем перечислять многочисленные роли Сергея Гилёва в кино по двум причинам. Во-первых, они слишком хорошо известны. А во-вторых, всех их затмевает главная роль в картине «Крылья над Берлином».

Вот только не подумайте, что это реклама российскому кинематографу. Большинство недавних кинопремьер производят на образованного зрителя совершенно гадкое впечатление из-за обилия в них фактических, технических, исторических и прочих ляпов. Уверяем вас, что в «Крыльях над Берлином» всё совершенно не так. Действие фильма происходит в августе 1941 года на базе морской авиации Балтийского флота на эстонском острове Сааремаа. На тот момент это кратчайшая точка для нанесения бомбового удара по столице нацистского рейха.

Отдельный положительный шок – от исполнительницы главной женской роли. На протяжении всей картины зритель считает её 100-процентой эстонской актрисой. А вот кто она на самом деле, - вы узнаете только из финальных титров этого совершенно изумительного фильма…

Возвращаясь к нашему герою, скажем, что у него всё будет очень трудно и весь его экипаж лишь чудом спасётся стараниями новобранца – нижнего бортового стрелка. Особый респект создателям супер-реалистичных макетов и компьютерных образов дальних бомбардировщиков ДБ-3, которые в августе 1941-го на самом деле бомбили Берлин!

Фото: Кино-Театр.РУ