• 25 апреля 2022 07:30
  • 109
  • Время прочтения: 1 мин

В последнюю неделю апреля в Центральной России прогнозируют заморозки

В последнюю неделю апреля в Центральной России прогнозируют заморозки Фото: David Dibert / Pexels
Городское развитие WBCMedia
Синоптик центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в последнюю неделю апреля в Центральной России прогнозируют заморозки. Об этом сообщили РИА Новости.

По нформации издания, если 27 апреля будет от восьми до 13 градусов тепла, то следующей ночью температура опустится до -2...+3 градусов, а днем будет +2...+7. Это многолетние показатели конца марта — начала апреля, отметил Тишковец.

— Финальный аккорд апреля в Центральной России ожидается холодным! Если начало недели порадует жителей региона майским теплом, когда в дневные часы, даже в условиях скоротечных дождей, столбики термометров будут подниматься до +13...+18 градусов, то с середины недели начнется вторжение полярного воздуха с температурным фоном на шесть-семь градусов ниже положенной нормы, — пояснил Тишеовец.

Кроме того, ожидается небольшой дождь, может пойти и мокрый снег, но без формирования снежного покрова. В пятницу, 29 апреля, станет еще холодней: утром — -4...+1, а днем — до 6-11 градусов тепла.

В выходные дожди продолжатся, хотя станет на несколько градусов теплее. Тем не менее погода пока не сумеет вернуться в климатическое русло, заключил Тишковец.

Напомним, в Киясовском районе произошло подтопление объезда моста через р. Шихостанка.