• 22 апреля 2022 11:20
  • 255
  • Время прочтения: 1 мин

В Госдуме предложили ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям

В Госдуме предложили ограничить работу продуктовых гипермаркетов по воскресеньям Фото: пресс-служба Госсовета УР
Депутат Госдумы Олег Матвейчев предложил ограничить работу продуктовых гипермаркетов в воскресенье для создания стимула развития фермерских рынков. Об этом сообщил RT со ссылкой на копию письма на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова.

По информации издания, в своём обращении законодатель отметил, что в России действует ряд мер поддержки малого бизнеса, который занимается реализацией продуктовой продукции.

Тем не менее, как считает депутат, деятельность продуктовых ярмарок либо сводится к разновидности «экологическая еда», либо носит ограниченный и локальный характер.

По его мнению, предложенная мера помогла бы малому бизнесу в сельскохозяйственной и смежных областях.

Люди, как отметил Матвейчев, потянутся в магазины шаговой доступности и на ярмарки выходного дня, что поспособствует созданию и развитию данных торговых локаций, простимулирует развитие подсобных фермерских хозяйств, считает законодатель.

— В целях поддержки малого бизнеса в сельскохозяйственной отрасли прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения законопроекта об ограничении режима работы продуктовых гипермаркетов в выходные дни (воскресенье), — говорится в тексте обращения.

Напомним, создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России».