• 22 апреля 2022 10:20
  • 79
  • Время прочтения: 3 мин

Стартовал прием заявок на второй сезон проекта «Школа бизнеса» для молодежи

Стартовал прием заявок на второй сезон проекта «Школа бизнеса» для молодежи Фото: пресс-служба Корпорации развития Удмуртии
В Удмуртии открыт прием заявок на участие во втором сезоне проекта для молодежи «Школа Бизнеса». Проект реализуется Корпорацией развития региона при поддержке Правительства Республики. Об этом сообщила пресс-служба Корпорации.

Подать заявки на участие в проекте могут юноши и девушки от 14 до 23 лет с готовыми проектами или идеями. Отбор пройдет в три этапа: тестирование, подготовка презентации проекта и видеовизитки, собеседование с экспертами. Из поступивших на конкурс заявок жюри отберут 40 лучших, авторы которых и примут участие в «Школе Бизнеса».

Обучение будут вести опытные предприниматели Удмуртии. Участники изучат основы бизнеса, поймут, как эффективно продвигать свой товар, искать клиентов и совершать продажи. За участниками будут закреплены наставники, которые помогут поставить цели на проекте и добиваться их реализации.

Подать заявку можно до 27 мая на сайте Корпорации развития региона. Финал проекта состоится в конце лета, где жюри выберет лучших участников. Следить за новостями проекта можно в группе ВКонтакте «Школа Бизнеса».

Динара Алпашаева директор АНО «Корпорация развития Удмуртской Республики»
Цитата
Первый сезон программы показал востребованность бизнес-образования среди школьников и студентов. Мы собрали более 1000 заявок, из них только 20 человек прошли все этапы отбора и приняли участие в проекте. Поэтому в этом году мы планируем расширить число заявок до 3000 и отобрать уже 40 участников. При этом всем, кто заявился на проект, будут доступны обучающие материалы, которые помогут молодым людям самостоятельно доработать свои идеи.

Справка:

«Школа Бизнеса» — это полноценная обучающая программа для молодых людей, которая помогает им сделать первые шаги в бизнесе. Первый сезон программы стартовал осенью 2021 года. Программа реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Владимиром Путиным.

По итогам первого сезона «Школа Бизнеса» стала победителем премии «Серебряный Лучник» – Приволжье», а также была представлена Президенту России Владимиру Путину в качестве хорошего проекта в сфере предпринимательства.

Напомним, в марте деловая активность бизнеса снизилась до пандемийных показателей.