• 21 апреля 2022 10:00
  • 100
  • Время прочтения: 1 мин

Генсовет ФНПР предложил перевести оплату экспортных товаров на рубли

Генсовет ФНПР предложил перевести оплату экспортных товаров на рубли Фото: zen.yandex.ru
Генсовет Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) предложил Владимиру Путину перевести на рубли оплату товаров, экспортируемых из России. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

По данным агентства, Генсовет ФНПР предложил Главе государства поэтапно перевести на национальную валюту оплату всех товаров, экспортируемых из России.

- Мы поддерживаем Ваше решение о переводе платежей за российский газ на рубли и считаем необходимым поэтапно перевести на национальную валюту оплату всех товаров, экспортируемых из России. Тем недружественным странам, кто не хочет платить, немедленно прекратить поставки нефти, газа, удобрений, металлов, продовольствия, - следует из документа, размещенного на сайте объединения.

Также отмечается, что дедолларизация экономики является важным условием построения многополярного мира. Кроме того Профсоюзы предлагают продавать стратегически важные товары в ответ на санкции только в обмен на то, что нужно России.

- По аналогии с тем, как западный мир обеспечил себя нефтью в условиях экономического эмбарго со стороны арабских стран в начале 1970-х годов, выдвинув формулу «бушель за баррель», когда условием продажи хлеба стала продажа необходимого количества нефти, - уточняется в документе.

Напомним, СМИ сообщили о том, что Наталью Поклонскую могут лишить госнаград за высказывания о символах Z и V.