• 21 апреля 2022 07:30
  • 196
  • Время прочтения: 1 мин

В Госдуме назвали условие продления майских праздников в 2022 году

В Госдуме назвали условие продления майских праздников в 2022 году
Власти российских регионов могут самостоятельно принимать решение о продлении майских праздников в 2022 году. Такое условие появления дополнительных выходных назвал вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Новые люди» Владислав Даванков, сообщила Лента.ру со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, накануне был получен ответ правительства, в котором оно не поддержало на федеральном уровне предложение партии продлить майские праздники. 5 апреля депутат заявил, что дополнительные дни для отдыха помогли бы россиянам с огородами заготовить больше продуктов на осень, так как цены в магазинах постоянно растут.

— Поэтому мы вместе с депутатами наших заксобраний будем обращаться к губернаторам для того, чтобы в этом году для тех регионов, где это особенно актуально, где важно развитие сельского хозяйства, майские праздники продлили, — заявил Владислав Даванков.

Ранее член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб назвала идею Даванкова несвоевременной и неуместной в условиях экономических санкций.

В свою очередь, сенатор Совфеда Иван Абрамов заявил, что россиянам в условиях пандемии коронавируса и санкций необходима передышка, которую может дать продление майских выходных.

При этом доцент РУДН Мария Петровская назвала главным условием продления праздников сохранение рабочих мест. По ее словам, не все компании могут позволить себе приостановить работу на такой срок, а введение десятидневных выходных обяжет их платить работникам в повышенном размере.