• 13 апреля 2022 12:00
  • 122
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртию приехало более 450 человек из Добасса и Украины

В Удмуртию приехало более 450 человек из Добасса и Украины Фото: ждвокзалы.рф
Помоги детям!
12 апреля на железнодорожный вокзал Ижевска прибыло более 450 человек, вынужденно покинувших территорию Украины, ДНР и ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Еще в пути, начиная от станции «Можга», медработники оценили общее состояние здоровья, вынужденно покинувших территорию Украины и Донбасса. Лица, нуждающиеся в медицинской помощи, будут доставлены в медицинские учреждения Ижевска.

Татьяна Чуракова заместитель председателя Правительства Удмуртии
Цитата
Первая организованная группа людей с ЛНР, ДНР и Украины прибыла в нашу республику. В первую очередь, всем прибывшим гражданам помогут с организацией их размещения, окажут миграционную, социальную и психологическую поддержку, кто нуждается – получит медицинский уход. В дальнейших планах – решение вопросов с трудоустройством. Работодатели, в том числе крупные предприятия региона, заявляют о готовности принять вынужденных переселенцев на работу.

Для прибывших организовано 3 пункта временного размещения: 2 в Ижевске, а также в Якшур-Бодьинском районе на территории оздоровительного комплекса «Берёзовая роща», который находится под управлением ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех».

К созданию условий для комфортного проживания людей, прибывших из Донбасса и Украины, подключились министерства и ведомства республики.

Так, Министерство национальной политики региона организует перевод документов с украинского на русский язык. Минцифры выпустит сим-карты операторов связи. Сотрудники Министерства соцполитики Удмуртии организовано оказжут гуманитарную помощь, прием заявок на единовременную материальную помощь и помощь в трудоустройстве.

Председатель Городской думы Ижевска, заместитель секретаря УРО партии «Единая Россия» Фарит Губаев отметил, что сейчас собирается информация о потребности в одежде, обуви, возможно, детских игрушках, канцтоварах. Эти вещи будут переданы, как только появятся такие запросы. Также он напомнил, что Единый центр продолжает работать, его адрес: улица Наговицына, 9а.

По состоянию на 11 апреля 2022 года в регионе уже находятся 115 человек. Все они прибыли самостоятельно, большая часть из них проживает у своих знакомых и родственников.

Напомним, Удмуртия вошла в ТОП-10 регионов России по работе регионального Фонда развития промышленности.