• 12 апреля 2022 08:00
  • 152
  • Время прочтения: 3 мин

В Совфеде предложили Китаю заполнять высокотехнологичные ниши на рынке

В Совфеде предложили Китаю заполнять высокотехнологичные ниши на рынке Фото: infosmi.net
Сенатор Константин Косачев сообщил, что высокотехнологичные ниши на российском рынке может заполнить Китай. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

По данным агентства, китайские компании могут занять освободившиеся высокотехнологичные ниши на российском рынке после ухода западного бизнеса.

Константин Косачев член Совета Федерации
Цитата
С уходом ряда западных компаний на российском рынке открываются высокотехнологичные ниши, которые вполне могут заполнять китайские компании, столкнувшиеся с зачастую недобросовестными действиями, например, на европейском рынке под давлением тех же США.

Он также отметил, что у взаимодействия России и Китая есть собственная динамика, и так сложилось, что любые действия Запада сегодня только укрепляют эти связи. Это при том, что они явно хотели добиться отнюдь не такого эффекта.

По словам Косачева, мы вступаем в эпоху серьезной переоценки реальной ценности многих мировых ресурсов. Уже прогнозируется дефицит включая самое элементарное – продовольствие, энергия, удобрения, чистая вода. Значит, объективно спрос будет только расти.

Напомним, в Госдуме предложили ограничить выезд госслужащих за рубеж.